lundi 16 février 2009

Atelier Cuisine

Nouvel année, nouveau programme! Atelier cuisine environ 2 fois par mois.


Autrement dit, je passe en cuisine pour faire un dîner inédit : une entrée, un plat, un dessert que nous n'avons jamais cuisinés, voire jamais mangés. Pour le deuxième atelier, c'est au tour d'Hervé. Bien sûr, les enfants sont nos commis et mettent la main à la pâte! Et bien sûr, tout cela est noté en fin de service!


Oui, c'est vrai, nous nous sommes inspirés d'un "Diner presque parfait", programme hebdo de M6 en pleine vogue!


Ce soir, menu donc surprise pour moi, puisque Hervé est passé aux fournaux.

Mais revenons, sur le premier atelier mon dîner à moi !
"Moi, je pense que je vais avoir une super note! Ca s'arrose!"
En entrée : Mousseline d'asperge et Saumon fumé
Pour le plat principal, poulet aux poires rôties et lait de coco
Dessert : Frappucino chocolat-orange et petits sablés faits par Maéva et Nolan


Un résultat de 7,8/10, pas mal pour commencer!


Hervé est passé devant avec une note de 8/10 (faut dire que je n'ai pas fait contrôler par un huissier!).

Soyons francs : une note bien méritée, un repas délicieux.La préparation dans l'après-midi.

L'entrée qui en "jette" : duo saumon et thon et sa mousse d'avocat

Un service impeccable ! Ici, le plat principal : aiguillette de volaille à la franc-contoise.

Verrines de pommes façon crumble